Новости Вилейщины
02.11.2018
Задачи – для перспективы

Итоги работы молодёжного совета Вилейской районной организации профсоюзов обсуждали в Вилейке. Площадкой для этого стал выставочный зал Вилейского краеведческого музея – именно там собрались председатели первичных профсоюзных организаций во главе с Ольгой Шляпо, профсоюзным лидером района. Она же и представила новый состав молодёжного совета. Кому, как не им, понимать насущные потребности молодых специалистов на местах и отстаивать их интересы?

С докладом «Работа с молодёжью как приоритетное направление деятельности профсоюзов Вилейского района» выступила Ольга Шляпо. Закрепление молодых кадров на местах, гарантия занятости, защита социально-экономических прав работающей молодёжи, охрана прав материнства и детства, поддержка молодых семей, развитие наставничества на предприятиях и в организациях, поддержка активной молодёжи, создание условий для профессионального и творческого роста молодых специалистов – эти и другие важные вопросы сегодня находятся в поле зрения районной профсоюзной организации и на повестке дня у молодёжного совета.

О том, как молодые педагоги закрепляются на местах в Вилейском районе и какие социальные гарантии для них содержатся в отраслевом коллективном договоре, рассказала профсоюзный лидер управления по образованию, спорту и туризму райисполкома Светлана Волынец. Анастасия Чернявская, первый секретарь РК ОО «БРСМ», рассказала о той работе, которая ведётся с молодёжью Вилейщины – проводятся конкурсы и мероприятия, акции и спортивные соревнования. Также участники заседания обсудили организационные моменты предстоящих мероприятий.

Обсудив все вопросы, на заседании молодёжного совета Вилейской районной организации профсоюзов подвели итоги районного смотра-конкурса на лучшую первичную профсоюзную организацию и приняли постановление. Задачи на перспективу обозначены, время для их решения есть.

Все новости рубрики
 
 
© 2008 Вилейский районный
исполнительный комитет
Разработка БЕЛТА
Информационно-техническая поддержка УП «Минская волна»