Новости Вилейщины
31.10.2018
130 юных акробатов соревновались в Вилейке. Серебро и бронза у вилейчан

27 октября в специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва Вилейского райисполкома завершилось Открытое первенство Минской области по спортивной акробатике и прыжкам на акробатической дорожке среди юношей и девушек 2000 года рождения и моложе. Такие соревнования традиционно проводятся для популяризации и дальнейшего развития этих видов спорта, а также для повышения спортивного мастерства и выявления сильнейших акробатов для комплектования сборной команды Минской области. В соревнованиях принимали участие команды из Мозыря, Барановичей, Бреста, Новополоцка, Минска, Витебска и Вилейки. Всего в них приняли участие более 130 человек. Открытое первенство Минской области прошло на высоком организационном уровне – это добрая традиция и залог его популярности.

Три соревновательных дня – с 25 по 27 октября – были насыщенными. В первый день состоялся заезд команд, которые после размещения в Вилейском государственном колледже смогли опробовать места соревнований. Во второй день первенства участники выполняли 1-е и 2-е упражнения, в третий – 3-е комбинированное упражнение (акробатика) и финальные упражнения (прыжки на акробатической дорожке). Главным судьёй соревнований был Иван Мамай, старший тренер-преподаватель Вилейской СДЮШОР, а главным секретарём судейской коллегии – Виктория Погудо.

В последний соревновательный день, когда выступления уже состоялись, а результаты были подведены, к участникам открытого первенства области обратился директор СДЮШОР Сергей Гатаулин. Он отметил, что эти соревнования прошли в честной и упорной борьбе и пожелал участникам новых спортивных побед и достижений, а также усердия в достижении этой цели. Сергей Иванович поблагодарил судейскую коллегию – за слаженное и объективное судейство, за профессионализм и оперативность.

Иван Мамай, главный судья соревнований, поблагодарил зрителей, которые активно болели за спортсменов, а также отметил что, если что-то у кого-то не получилось, обязательно получится в будущем. Иван Демьянович напомнил, что в следующем году Открытое первенство Минской области будет приурочено к 60-летию со дня основания СДЮШОР. Поблагодарив команды за участие, он пригласил всех юных спортсменов на будущий год в Вилейку снова.

По итогам соревнований по спортивной акробатике, согласно сумме набранных баллов, среди мужских команд-четвёрок на первом месте гости из Новополоцка, на втором – представители Барановичей. Среди женских пар первое место у минчанок, на втором месте женская пара из Вилейки (Анастасия Хомич и Виктория Сороко), на третьем – женская пара из Бреста. Среди смешанных пар на первом месте пара из Новополоцка, на втором – Минск, на третьем месте пара из (Вилейки Анна Любовицкая и Борис Малофей). Смешанная пара вилейчан Яны Сырокваш и Вадима Ходыша, впервые выступавшая на соревнованиях, заняла пятое место. В мужских парах первое и второе места у мозырчан, третье – у новополочан, результат вилейчан Матвея Узгорка и Павла Казака – четвёртое место. Среди женских троек на первом месте команда из Бреста, на втором – представительницы Мозыря, на третьем – тоже мозырчанки. Спортсменки из Вилейки – Мария Красакова, Анастасия Любовицкая и Дарья Каменкова – заняли четвёртое место, Вероника Каминская, Виктория Звездина и Анастасия Апанасевич – пятое.

В прыжках на акробатической дорожке среди девочек, выступающих по юношеским разрядам, первое и второе места заняли минчанки, третье место у вилейчанки Елизаветы Мержва, а четвёртое – у Дарьи Бриль. У юношей, выступающих по юношеским разрядам, первое место у представителя витебской команды, на втором – спортсмен из Минска, на третьем – представитель Витебска. Вилейчанин Артём Кунавич занял четвёртое место.

Все новости рубрики
 
 
© 2008 Вилейский районный
исполнительный комитет
Разработка БЕЛТА
Информационно-техническая поддержка УП «Минская волна»