Новости Вилейщины
10.09.2018
Мониторинги!

Вилейским районным отделом по чрезвычайным ситуациям проведены повторные мониторинги состояния пожарной безопасности: складов ГСМ ОАО «Новая Вилия» д. Селище Вязынского с/с, КСУП «Стайки» д. Матьковцы Ильянского с/с, ОАО «Алая заря» аг. Ерхи, Кривосельского с/с.

В ходе мониторингов установлено, что требования органов государственного пожарного надзора не выполнены в полном объеме, а именно: склады ГСМ не обеспечены необходимым типом огнетушителей и количеством определенным Министерством по чрезвычайным ситуациям; не верно определена категория по взрывопожарной и пожарной опасности складов ГСМ; места хранения ЛВЖ и ГЖ не обеспечены сорбентам для их поглощения в случае растекания.

За несоблюдение требований законодательства в области пожарной безопасности руководители организаций привлечены к административной ответственности.

Мониторинги взрывопожароопасных объектов ОАО «Долгиново» и ОАО «Вилейский райагросервис» показали, что вопросам обеспечения пожарной безопасности на данных объектах со стороны руководства не уделяется достаточного внимания. Основными нарушениями, выявленными в ходе мониторингов являются: не определены категории по взрывопожарной опасности для складов ГСМ и наружных установок; склады ГСМ не обеспечены необходимым типом и количеством огнетушителей, определенным Министерством по чрезвычайным ситуациям; места хранения ЛВЖ и ГЖ не обеспечены сорбентам для поглощения в случае их растекания; не организована подготовка работников по программам пожарно-технического минимума. Следует отметить, что вышеуказанные нарушение были выявлены и ранее, на устранение которых предоставлялось время, однако руководством не предприняты какие-либо действия по их устранению. Вследствие всего сказанного можно сделать вывод, что при таком ведении рабочего процесса существует прямая угроза возникновения пожара.

Все новости рубрики
 
 
© 2008 Вилейский районный
исполнительный комитет
Разработка БЕЛТА
Информационно-техническая поддержка УП «Минская волна»