Новости Вилейщины
05.07.2018
Литературный open-air “История и современность»

2 июля в парке нашего города прошёл литературный open-air “История и современность». Вилейская районная библиотека подготовила для читателей книжные выставки “Кніга яднае Беларусь!”, “Каб неба мірнае – навек!”, “Вілейскі край для талентаў рай!”, “Край, адкуль мы родам”, “Я кнігай адчыняю свет прыроды”.

QR-акция «Стихи в кармане. Вилейка» познакомила с поэтическим наследием Вилейщины. С помощью специальной программы для считывания QR-кода на мобильных телефонах, читатели смогли прочесть стихи поэтов Вилейщины, размещенные на сайте нашей библиотеки.

На творческой площадке  «Кардмейкинг на траве» дети смогли принять участие в мастер-классе по изготовлению открыток ручной работы. Дети с удовольствием делали открытки из журнальных вырезок – слов, букв, стихов, картинок.

Детская площадка «Сторисек» вызвала интерес и массу вопросов. Что же такое «сторисек»?  В переводе с английского языка означает «мешок историй». Это настоящий полотняный мешок,  внутри которого находится хорошая художественная иллюстрированная детская книга с дополнительными материалами. Дополняют художественную книгу мягкие игрушки, реквизиты, научно-популярная книга по теме, аудиокассета или компакт-диск, языковая игра, шпаргалки для родителей. Дети с интересом открывали мешочек за мешочком, читали книги, играли с героями детских сказок.

Площадка радостного  чтения «Вот это да! Какой журнал!» встретила любителей чтения детских журналов. В этой зоне отдыха детских журналов разместилось огромное количество. 

Особой популярностью пользовалась фотозона «Примерим сказку на себя». Подвесная выставка тантамаресок (стенд для фотосъёмки с отверстием для лица) привлекала детей и взрослых большими возможностями для фотосъёмки в роли разных сказочных героев.

Понравилась детям и совместная работа по изготовлению лучей для солнца. Воркшоп «Библиотечное солнышко» привлёк самых маленьких любителей чтения. Дети оставили на лучиках библиотечного солнца свои ладошки с именами и фамилиями. А на детской творческой площадке «Поэтический стульчик» за чтение стихов на стульчике маленькие артисты-чтецы смогли получить конфету. Игровая зона «Joy-park» приглашала любителей различных игр сыграть в шашки, шахматы, лото и библиотечный

Творческая площадка«Свободный микрофон. VилейкаWordFest», в связи с погодными условиями,  была перенесена в здание районной библиотеки (ул. Советская, 25). Это встреча, которая родилась на глазах её участников и их совместными усилиями, это общая импровизация, объединяющая креативных и неравнодушных людей, готовых поделиться своим творчеством с другими.

К свободному микрофону подходили Кажуро Виктор Викторович, Ценунин Владимир Ефимович, Пукело Людмила Антоновна, Дубовик Клавдия Ивановна, Адамович Людмила Иосифовна.

Пришли и частые гости библиотеки, члены литературной гостиной “Доминанта души”  Горчакова Антонина Ивановна, Каптюг Галина Игнатьевна, Лазовик Мария Викторовна.

Приятно было видеть и учащихся УО “Средняя школа №3” Орловскую Марию и Зубель Марию . И выпускника этой же школы Дубяго Матвея.

Вместе со своим дедушкой Кажуро Виктором Викторовичем на мероприятие пришла и Прохорова Ангелина.

Гостем свободного микрофона стала самодеятельная группа “Скарбонка” из агрогородка Любань.

Все новости рубрики
 
 
© 2008 Вилейский районный
исполнительный комитет
Разработка БЕЛТА
Информационно-техническая поддержка УП «Минская волна»