Новости Вилейщины
12.06.2018
Выездное заседание наблюдательной комиссии при Вилейском райисполкоме

07.06.2018 г. на базе ОАО «Зенит-БелОМО» с целью предупреждения рецидивной преступности состоялось выездное заседание наблюдательной комиссии при Вилейском райисполкоме. На заседание комиссии были приглашены работающие на вышеуказанном предприятии лица, имеющие судимость, в том числе обязанные, состоящие на различных учетах в уголовно-исполнительной инспекции отдела внутренних дел Вилейского РИК.

В ходе работы комиссии начальники производственных участков предприятия ОАО «Зенит БелОМО» представили краткие характеристики своих подчиненных, высказали свои замечания по поводу нарушения отдельными лицами трудовой дисциплины. В свою очередь, начальник уголовно-исполнительной инспекции Вилейского РОВД Станько Анатолий Юрьевич напомнил осужденным об ответственности за нарушение порядка и условий отбывания наказаний в виде ограничения свободы без направления в ИУОТ, общественных работ, исправительных работ, а также ознакомил их с условиями условно-досрочного освобождения от наказаний.

С каждым осужденным были проведены разъяснительные беседы профилактического характера, выяснялись вопросы необходимости оказания им помощи, относящейся к компетенции государственных органов, в том числе вопросы об условиях  и оплате труда, возможности повышения квалификации, направления на лечение от алкоголизма.

Заместитель председателя райисполкома, председатель наблюдательной комиссии при Вилейском райисполкоме Деруго Светлана Михайловна, подводя итоги заседания, отметила, что в Вилейском районе созданы необходимые условия для того, чтобы помочь людям встать на путь исправления, однако при этом большое значение имеет личная дисциплинированность данной категории граждан и их желание трудиться.

Все новости рубрики
 
 
© 2008 Вилейский районный
исполнительный комитет
Разработка БЕЛТА
Информационно-техническая поддержка УП «Минская волна»