Новости Вилейщины
28.02.2018
Будьте бдительны на объектах железнодорожного транспорта!

В целях совершенствования деятельности по профилактике правонарушений и предупреждению травматизма несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта, во исполнение приказа Министерства внутренних дел Республики Беларусь на системной основе силами Вилейского РОВД организована отработка станций, остановочных пунктов и железнодорожных перегонов в целях предупреждения фактов прохода несовершеннолетних по железнодорожным путям в неустановленных местах и правонарушений, создающих угрозу безопасному движению поездов.

Так, в 2017 на территории области зафиксировано 6 случаев травмирования несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта из которых 4 со смертельным исходом:

20.03.2017 травмирован электрическим током при переходе железнодорожных путей вблизи железнодорожной станции «Пуховичи» несовершеннолетний (несовершеннолетний прошел лечение в учреждении здравоохранения, в настоящее время с ним все в порядке);

28.03.2017 на 611 км железнодорожного перегона Славное – ст. Бобр грузовым поездом смертельно травмирована несовершеннолетняя Кресс А.А.;

08.08.2017 обнаружены тела 2 подростков, Ревтовича Владислава Евгеньевича 08.11.1999 года рождения и Короткого Павла Олеговича, 10.11.2000 года рождения, которые смертельно травмированы поездом в г.Жодино. Оба жители Смолевичского района, а/г Барсуки;

14.08.2017 на 710 км (пикет № 9) перегона Красное Знамя-Смолевичи на железнодорожном переезде по ул. Торговой в г. Смолевичи, скорым электропоездом № 731 Орша-Минск смертельно травмирован Шайдаров Тимур Игоревич, 23.06.2003 года рождения;

08.10.2017 около 03.00 часов электровозом на 79 километре между железнодорожными станциями Негорелое-Койданов несовершеннолетний Дерфуль Д.А. был сбит вышеуказанный грузовым электровозом. Пострадавший был передан бригаде скорой медицинской помощи и госпитализирован в УЗ «Дзержинская ЦРБ», где успешно прошел лечение.

При этом, преступлений, совершенных несовершеннолетними на объектах железнодорожного транспорта за 12 месяцев 2017, не зарегистрировано.

Хотелось бы обратиться к подросткам: уходя из дома проинформируйте об этом своих родителей, а так же о том как с Вами можно связаться при необходимости. При возможности информируйте родителей о времени своего возвращения, по возможности находитесь на улице в компании друзей.

Уважаемые родители разъясняйте детям обязательность соблюдения правил дорожного движения, мерам безопасности по нахождению на объектах железнодорожного транспорта, личным примером показывайте как нужно вести себя как в качестве водителя, пассажира, пешехода. Учите их уважать других участников движения. Объясняйте, что транспортное средство - это объект повышенной опасности, для его эксплуатации необходимы специальные навыки.

В завершение хотелось бы высказать мнение многих сотрудников: больнее чем родители, никто наказать не может, поэтому мы мечтаем только о том, чтобы это наказание досталось ребенку со стороны родителей, что важно без опозданий, именно за тот, когда-то первый совершенный проступок. Такие родители приучат своего ребенка быть правопослушным гражданином и смогут уберечь его от негативных последствий противоправного поведения.

Все новости рубрики
 
 
© 2008 Вилейский районный
исполнительный комитет
Разработка БЕЛТА
Информационно-техническая поддержка УП «Минская волна»