Новости Вилейщины
07.07.2017
Фестиваль молодежных субкультур «Энергия молодости»

30 июня в городском парке прошел фестиваль молодежных субкультур «Энергия молодости», организатором которого выступил Вилейский Дворец культуры. Зарядиться позитивом, завести новых друзей и прокачать пятницу пришла продвинутая молодежь не только города и района, но и из других городов. Программа была насыщенная и увлекательная. До самого позднего вечера здесь работали многочисленные интерактивные площадки молодежных субкультур.

В танцевальной зоне выступали танцевальные коллективы «Форсаж», ансамбль танца «Карагод» и коллектив «Танцевальный серпантин» Вилейского государственного колледжа, жонглёры колледжа проводили мастер-класс по жонглированию.

Также под популярные танцевальные ритмы проходили настоящие бои любителей популярного нынче фестиваля Holi color fest с использованием красок холи.

Создавали праздничное настроение мимы театральной студии «Талантики» Вилейского Дворца культуры и озорные ребята из образцового драматический театра «Ялінка» Нарочанского сельского Дома культуры.

Рядом с красочными боями проходят лазерные бои. В гости на фестиваль приехали представители кемпинга «Клевое место» и привезли с собой популярную игру лазертаг, в которой любой желающий могли проявить свои бойцовские и волевые качества и попробовать себя в полевых условиях.

На фестивале работала арт-зона, где были представлены уличный художник из Минска Марат RGB, который показывал свое творчество в фургоне грузовика, тем самым представляет свой уникальный проект «АРТ-грузовик», и пленэр юных художников. Ребята из студии «Вясёлка» гимназии №1 «Логос», а также ученики гимназии №2 и СШ №3 г. Вилейки, которые увлекаются рисованием, создавали композиции на экологическую тематику. Работала и фотосушка: на фотографиях о своей деятельности рассказывали активисты ОО РК «БРСМ» и представители ГУ «Вилейский райЦГиЭ».

На спортивных площадках вилейские воркаутисты показывали свое мастерство на турниках.

Рядом с площадкой по воркауту работал тир Вилейской РОС ДОСААФ, где стреляли из пневматической винтовки и показывали мастер-класс по сборке автомата Калашникова. Параллельно на скейт-площадке проходили показательные выступления среди скейтбордистов из Вилейки и Минска, где экстремалы, чтобы удивить публику, демонстрировали виртуозные трюки.

Также в парке в фитогостиной волонтеры из Вязыни угощали гостей фестиваля ароматными фиточаями и рассказывают об исцеляющей силе целебных трав. В вечерней программе ярко и интересно прошло шоу «Догги-парк», которое собрало вокруг себя огромное количество любителей животных. Тут за главные призы в номинациях «Самая модная собака» и «Самая дрессированная собака» соревновались более десяти владельцев очаровательных питомцев. А перед этим прошел мастер-класс от милиционера-кинолога старшего сержанта Вилейского отдела Департамента охраны МВД Руслана Соловьева и его служебной собаки Ирмы.

Завершили фестиваль вечерний рок-концерт с участием эстрадно-джазового оркестра «Джаз-бенд» Вилейской детской школы искусств, рок-группами из Сморгони, Новополоцка и Вилейки, световая инсталляция светодиодных шаров, файер-шоу группы “Пламя жизни” и дискотека.

Все новости рубрики
 
 
© 2008 Вилейский районный
исполнительный комитет
Разработка БЕЛТА
Информационно-техническая поддержка УП «Минская волна»