Новости Вилейщины
16.02.2017
Приоритетное направление - предупреждение чрезвычайных ситуаций

В настоящее время приоритетное направление работы органов и подразделений по ЧС – предупреждение чрезвычайных ситуаций. С целью подведения итогов работы в области защиты населения и территорий от ЧС за 2016 год и постановки задач на 2017 год на прошлой неделе проведено занятие с работниками организаций отвечающих за вопросы в области государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны.

В рамках мероприятия были обсуждены ряд вопросов, среди которых планирование мероприятий ГСЧС и ГО на 2017 год, организация и правильность проведения учений и тренировок гражданской обороны в 2017 году, разъяснение требований по организации обучения в области защиты от чрезвычайных ситуаций, также было проведено тестирование участников занятия по знанию руководящих документов в области защиты населения и территории природного и техногенного характера от чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны, работники показали хорошие результаты.

Подводя итоги за 2016 год было отмечено, что работа в области защиты населения и территорий заслуживает оценку «в целом готово к выполнению задач по прямому предназначению», аналогичную оценку деятельности получила Вилейское районное звено Минской  областной подсистемы ГСЧС по итогам проведенного Минский областным управлением МЧС в апреле 2016 года командно–штабного учения, в котором приняли участие ряд предприятий и организаций города. Однако получение такой оценки не является поводом для самоуспокоения. Работа в данном направлении будет совершенствоваться.

 

Старший инженер

Вилейского РОЧС                                            Сергей Адамович

Все новости рубрики
 
 
© 2008 Вилейский районный
исполнительный комитет
Разработка БЕЛТА
Информационно-техническая поддержка УП «Минская волна»