Главная > Новости > Новости республики
Новости республики
31.07.2017
Белорусско-российский фильм "Жизнь после жизни" снимает в Минске Дмитрий Астрахан

Съемки совместного белорусско-российского фильма "Жизнь после жизни" начал в Минске известный режиссер Дмитрий Астрахан, сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор Национальной киностудии "Беларусьфильм" Игорь Поршнев.

Мелодрама "Жизнь после жизни" - совместный проект "Беларусьфильма" и российской компании МАВР. Сценарий фильма "Жизнь после жизни" стал победителем конкурса кинопроектов, который проводился Министерством культуры Беларуси. Картина снимается также при поддержке Министерства культуры России.

"Дмитрий Астрахан предложил фильм по сценарию своего давнего сценариста Олега Данилова. Я не знаю ни одной неуспешной работы этого творческого тандема. Они могут быть спорными, но всегда заметные. Олег Данилов - исследователь человеческих душ и чувств. В его сценариях есть загадка и отгадка, всегда получается "народное кино", оно востребовано, зритель никогда не остается равнодушным", - прокомментировал Игорь Поршнев новую киноработу.

По сюжету фильма люди, которые по настоящему любят друг друга, могут быть вместе даже после смерти. "Небесная" комиссия проводит тщательный отбор тех, чьи чувства искренни, для кого вечность вместе станет наградой, а не наказанием. В поле зрения "небесного суда" попадают и супруги Нечаевы. Известный кинопродюсер и заядлый тусовщик Юрий Нечаев, которого играет Александр Домогаров, не может пропустить кинофорум в Приморске. Там будет и его протеже - актриса Светлана Макеева. Но супруга Юрия Лена (Татьяна Кабанова) намерена сражаться за семейное счастье. В фильме также будет занята Анна Семенович, приглашены и белорусские артисты.

В Минске съемки картины "Жизнь после жизни" продлятся до 20 сентября. Съемочной площадкой для фильма станет площадь Якуба Коласа, территория у Национального академического Большого театра оперы и балета Беларуси, несколько кафе и ресторанов. Съемки также пройдут в Москве, к концу года работу над фильмом планируется завершить. Ожидается, что "Жизнь после жизни" увидит свет как кино для большого экрана, будет и телеверсия.

Российский режиссер Дмитрий Астрахан снял в Минске более 20 картин и, по его признанию, очень любит белорусскую столицу. В числе известных картин режиссера "Ты у меня одна", "Алхимики", "Все будет хорошо!", "Зал ожидания", "Деточки", "Изыди", "Из ада в ад".

Все новости рубрики
 
 
© 2008 Вилейский районный
исполнительный комитет
Разработка БЕЛТА
Информационно-техническая поддержка УП «Минская волна»