Актуальная информация
28.11.2018
У нарушителей на квадроциклах и снегоходах будут забирать технику, и помещать ее на штрафстоянку

— Госавтоинспекция Вилейского РОВД с начала 2018 года начала работу по выявлению нарушений законодательства владельцами квадроциклов и аналогичных транспортных средств вблизи сельскохозяйственных угодий, прилегающих к населенным пунктам и местам отдыха граждан. Квадроциклы не предназначены для участия в дорожном движении, поэтому их владельцам нужно выбирать такие места для передвижения, чтобы не создавать угрозу безопасности других людей. При этом они не должны наносить ущерб природе и сельскохозяйственным угодьям. Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям мотовездеходов соблюдать действующие правила дорожного движения. При выявлении правонарушений ГАИ грозит применять к ним меры обеспечения уголовного и административного процессов, в том  числе — задержание и принудительная отбуксировка транспортного средства с доставлением его на охраняемую стоянку.

Административная  ответственность, к которой могут быть  привлечены водители квадроциклов и аналогичных транспортных средств:

- проезд по посевам или насаждениям на автомобиле, тракторе, комбайне, мотоцикле или другом транспортном средстве, что повлечет наложение штрафа в размере от 2 до 5 базовых величин (ч. 3 ст. 10.8 КоАП Республики Беларусь).

- нарушение п. 10.3 ПДД, участие в дорожном движении транспортного средства, конструкция и техническое состояние которого не отвечает требованиям нормативно-правовых актов и т.д., что влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до 5-ти десятых базовой величины (ч. 5 ст. 18.22 КоАП Республики Беларусь).

- нарушение п. 9.8 ПДД, выезд на автомобильную дорогу общего пользования транспортного средства и съезд с нее в неустановленных местах, что влечет наложение штрафа в размере от двух десятых до одной базовой величины (ч. 4 ст. 18.36 КоАП РБ).

 

ОГАИ Вилейского РОВД

Все новости рубрики
 
 
© 2008 Вилейский районный
исполнительный комитет
Разработка БЕЛТА
Информационно-техническая поддержка УП «Минская волна»