Актуальная информация
14.06.2018
Предупреждение пьянства в дорожном движении

Информационный материал

проведения комплекса профилактических мероприятий по предупреждению пьянства в дорожном движении, и пресечения фактов управления транспортными средствами лицами, не имеющими права управления, в период времени с 14 по 18 июня 2018 года.

 

С целью пресечения фактов управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения, как одной из основных причин ДТП с тяжкими последствиями с 14 по 18 июня 2018 года проводится комплекс профилактических мероприятий по предупреждению пьянства в дорожном движении, и пресечения фактов управления транспортными средствами лицами, не имеющими права управления  В ходе проведения мероприятий будут созданы рейдовые группы из числа сотрудников ГАИ и других служб милиции общественной безопасности. Патрулирование нарядов милиции приближено к местам объектов торговли спиртными напитками, увеселительных заведений (кафе, дискотеки, сельские клубы). Также личным составом в трудовых коллективах и организациях проводится информационно-разъяснительная работа по вопросам профилактики пьянства, в том числе и в сфере дорожного движения.

К сведению!

С начала года на территории Минской области произошло 263 дорожно-транспортных происшествия, в которых 54 человека погибло, 277 получили телесные повреждения. По вине нетрезвых водителей совершено 21 дорожно-транспортное происшествие.

Так, 24.05.2018 года,  житель г. Молодечно, 1983 года рождения,   управлял автомобилем «Пежо-406»,  и двигался по16-му км  автодороги Н-9114 «Молодечно – Илья», Вилейского района, со стороны д. Селище в направлении д. Вязынь Вилейского района. На данном участке автодороги, после выполнения маневра  обгон впереди движущегося автомобиля в попутном направлении,   вернувшись в свою полосу движения,  не справился с управлением автомобиля, допустил его занос, выехал на полосу встречного движения, далее левый кювет, где автомобиль опрокинулся на крышу. В результате ДТП водитель Шахрай Р.П. погиб на месте происшествия. В ходе проверки выяснилось, что у водителя в крови было обнаружено 2,5 промилле алкоголя.

С начала года сотрудниками ГАИ Вилейского РОВД задержано 33 водителя в состоянии опьянения, а по Минской области 1599 водителей.

Напоминаем водителям!

                        Действующим законодательством за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, либо передачу права управления нетрезвому, а также отказ от прохождения освидетельствования предусмотрено наказание в виде лишения права управления всеми видами транспортных средств сроком на 3 года и штрафом от 50 до 100 базовых величин.

                        Также по Минской области выявлено 87 фактов повторного управления транспортными средствами водителями в нетрезвом виде.  В этом случае нарушители привлекаются по статье 317-1 УК Республики Беларусь: управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования)

1. Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, либо передача управления транспортным средством такому лицу, а равно отказ от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, совершенные в течение года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, -

                        наказываются исправительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или арестом с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом, или ограничением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом, или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. При этом, предусмотрена специальная конфискация транспортного средства, которым управляли в состоянии опьянения, независимо от права собственности.

                Нетрезвый за рулем – потенциальный убийца! Уважаемые граждане! Если вы видите или знаете, что транспортным средством управляет водитель с признаками опьянения, незамедлительно сообщите в дежурную часть ГАИ по телефонам 229-04-44 или 102 (звонок бесплатный).

Все новости рубрики
 
 
© 2008 Вилейский районный
исполнительный комитет
Разработка БЕЛТА
Информационно-техническая поддержка УП «Минская волна»