Актуальная информация
12.02.2018
Внимание! Конкурс!

Цели конкурса:

- объективное информирование граждан о деятельности органов внутренних дел и внутренних войск МВД (далее – внутренние войска) по охране общественного порядка, профилактике, выявлению, пресечению преступлений и административных правонарушений;

- отражение истории, традиций милиции, будней сотрудников органов внутренних дел (далее – сотрудники) и военнослужащих внутренних войск (далее – военнослужащие);

- содействие увековечению памяти сотрудников и военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей, обязанностей военной службы;

- привлечение внимания общественности, представителей государственных органов к вопросам охраны общественного порядка, профилактики, выявления, пресечения преступлений и административных правонарушений;

- правовое воспитание граждан;

- укрепление авторитета органов внутренних дел и внутренних войск;

- совершенствование форм и методов взаимодействия подразделений информации и общественных связей МВД со средствами массовой информации.

 

               Для участия в конкурсе приглашаются редакции, творческие коллективы и отдельные журналисты, телеоператоры, фотомастера средств массовой информации, интернет-сайтов (далее – СМИ), внештатные авторы, в том числе сотрудники и военнослужащие.

                 Для проведения конкурса приказом МВД создается комиссия под председательством заместителя Министра внутренних дел по идеологической работе и кадровому обеспечению. В состав комиссии входят руководители и наиболее опытные сотрудники управления информации и общественных связей МВД, иных подразделений МВД. Для участия в работе комиссии могут приглашаться представители других республиканских органов государственного управления, а также СМИ, общественных организаций (с их согласия).

               Конкурс включает в себя следующие номинации:

«Проект года» (участвуют авторы/режиссеры циклов телерадиопрограмм, редакторы печатных СМИ, сотрудники редакций районных газет, ответственных за выпуск тематических полос/серий публикаций);

«Лучшая районная газета» (участвуют редакции районных печатных СМИ);

«Лучший автор» (участвуют авторы сценариев/ведущие телерадиопрограмм по представлению руководителей СМИ, авторы публикаций в печатных СМИ);

«Лучший видеоролик социальной рекламы» (участвуют творческие коллективы/авторы сценариев/режиссеры видеороликов);

«Лучшая фоторабота» (участвуют авторы фоторабот);

«Лучший интернет-проект» (участвуют редакции сайтов, авторы тематических блогов и тому подобного);

«Лучший корпункт» (участвуют органы внутренних дел, в которых отсутствуют подразделения информации и общественных связей).

                 По решению комиссии количество номинаций может быть дополнено (не более пяти).

                 На конкурс принимаются как отдельные материалы одного или нескольких авторов, так и тематические подборки, серии и циклы материалов.

                 Каждый участник имеет право подавать заявки на любое количество номинаций. При этом один материал может быть представлен только в одной номинации.

                 Газетные и журнальные материалы пересылаются в виде оригиналов либо ксерокопий с указанием даты опубликования и названия издания. Количество предоставляемых материалов/экземпляров печатных СМИ – не более пяти. Для номинаций «Лучшая районная газета», «Лучший корпункт» допускается предоставление альбомов с произвольным объемом материалов.

Телевизионные и радиоматериалы пересылаются на электронных/цифровых носителях общей продолжительностью не более 30 минут с приложением отпечатанного текста и эфирной справки.

                 Материалы интернет-сайтов пересылаются в печатном виде (скриншоты) и на электронных/цифровых носителях с обязательным указанием действующих ссылок на них (URL).

Материалы к номинации «Лучшая фоторабота» предоставляются на электронных/цифровых носителях и в виде отдельных фотографий (максимальное количество 10 штук) размером не менее 15×21 см и не более 20×30 см в цветном или черно-белом изображении.

 

         Для участия в конкурсе принимаются материалы, размещенные в СМИ с 1 января по 31 декабря 2017 года.

         Подведение итогов конкурса, награждение его финалистов (лауреатов и номинантов) проводится до 1 июля 2018 года.

         Материалы с обязательной пометкой «На конкурс» направляются не позднее 20 февраля года проведения конкурса в МВД по адресу: 220030, г. Минск, ул. Городской Вал, 4, Министерство внутренних дел Республики Беларусь, управление информации и общественных связей.

 

При желании авторов предоставить на конкурс материалы о деятельности Вилейского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь можно звонить по телефону +375 29 701 22 54.

Все новости рубрики
 
 
© 2008 Вилейский районный
исполнительный комитет
Разработка БЕЛТА
Информационно-техническая поддержка УП «Минская волна»