Актуальная информация
05.12.2017
Профилактика насилия в отношении престарелых граждан

Насилие – явление недопустимое в цивилизованном обществе, особенно когда оно совершается в отношении наимение защищенных и зависимых членов семьи – женщин, детей, престарелых. Оно не только подрывает основы жизнедеятельности семьи, но и разрушает фундамент безопасности общества.

Тенденция совершения преступлений против жизни и здоровья пожилых людей обусловлена тем, что зачастую они наивны и беспомощны.

Преступники, не имея никакого уважения к  человеческой жизни и к тем, кто старше их по возрасту, действуют, не беспокоясь о том, что могут причинить большой  моральный и материальный вред.

Уважаемые граждане пожилого возраста,

к вам обращаются сотрудники Вилейского РОВД!

Нам небезразлична Ваша жизнь и здоровье!

 

Эти полезные советы Вам помогут повысить свою безопасность и не оказаться легко доступной жертвой преступника:  

  • ПРОВЕРЬТЕ: уходя из дома, даже на незначительный период времени, закрыли ли вы двери и окна!
  • НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДВЕРЬ НЕЗНАКОМЫМ людям, даже если они представляются работниками социальных, газовых служб, ЖКХ и т.д. Перезвоните и уточните: направляли ли к вам этого специалиста!
  • НЕ ДОВЕРЯЙТЕ, если вам звонят и сообщают, что ваш родственник или знакомый попал в аварию, совершил ДТП и т.п., и теперь за него нужно внести залог, штраф, купить дорогие лекарства. ЭТО ОБМАН!
  • ИЗБЕГАЙТЕ пребывания на улицах и в других местах, которые плохо освещены!
  • получив пенсию, не демонстрируйте деньги окружающим!
  • если вы столкнулись с преступником, отдайте ему то, что он требует. Помните! Лучше потерять кошелек, чем здоровье или жизнь.

Если с вами случилась беда – не отчаивайтесь, постарайтесь запомнить приметы преступника и как можно быстрее обратитесь в дежурную часть Вилейского РОВД по телефону – 102!

 

 

 

Инспектор профилактики ООПП Вилейского РОВД

Екатерина Волчёк

Все новости рубрики
 
 
© 2008 Вилейский районный
исполнительный комитет
Разработка БЕЛТА
Информационно-техническая поддержка УП «Минская волна»