Актуальная информация
05.10.2017
Вилейская районная инспекция «Энергонадзор» предупреждает

Линии электропередач несут в себе смертельную опасность, особенно это касается высоковольтных ЛЭП. Поэтому, находясь в непосредственной близости к линиям электропередач, следует соблюдать правила электробезопасности.

Следует помнить о том, что существует такое понятие, как допустимое расстояние до частей электроустановки, которые находятся под рабочим напряжением.

Несоблюдение правил электробезопасности стало причиной несчастного случая в Сморгони.  01.10.2017 Четверо местных школьников прогуливались в районе железнодорожного вокзала. Проходя мимо товарных вагонов, они решили сфотографироваться на их фоне. Один из ребят, 12-летний 6-классник, решил сделать экстремальное селфи на крыше вагона. По лестнице на борту мальчик забрался на крышу и вытянул руку с телефоном, чтобы сделать фото. В этот момент, по словам его друзей, ноги у парня подкосились, и он упал на землю.

Недавно в Сморгони провели высоковольтную линию для организации движения электропоездов. Когда ребенок залез на крышу вагона, он оказался недалеко от нее. Свидетели  утверждают, что пострадавший не дотронулся до проводов. Скорее всего, он получил разряд, приблизившись к источнику тока на недопустимое расстояние.

Начальник Вилейской РИ И.И.Мисюль.

Все новости рубрики
 
 
© 2008 Вилейский районный
исполнительный комитет
Разработка БЕЛТА
Информационно-техническая поддержка УП «Минская волна»