Актуальная информация
02.08.2017
Информационный материал для проведения профилактической акции «Скорость» с 1 по 3 августа 2017 года на территории Минской области

С начала года на территории Минской области произошло 383 ДТП, в которых 78 человек погибли, 431 – получил травмы различной степени тяжести. 35 ДТП совершили водители в состоянии опьянения.

Анализ аварийности на территории Минской области свидетельствует о том, что одной из основных причин совершения дорожно-транспортных происшествий является превышение либо неправильный выбор скорости движения. Каждое 5-е из всех ДТП происходит по вышеуказанной причине, и такие происшествия характеризуются довольно высокой тяжестью последствий.

На каждой автодороге есть свои, так называемые, аварийные точки – места концентрации ДТП. В данных местах выставлены дорожные знаки, понижающие максимальную скорость и предупреждающие водителей об опасном участке. Но недисциплинированность некоторых водителей, лихачество и неправильно выбранная скорость становятся причинами съездов в кювет, опрокидываний, встречных столкновений, наездов на препятствие.

20 июня около 20.00 на 13-м км автодороги Копыль-Несвиж через Потейки, Копыльского района, 41-летний водитель житель г. Минска, не имея права управления транспортным средством (лишен по ст.18.16 КоАП РБ и 482 ГПК до 26.05.2019), двигаясь на автомобиле Фольксваген Пассат в направлении г.Несвижа, на закруглении дороги вправо, неправильно выбрал безопасную скорость движения, выехал на обочину, в результате чего не справился с управлением, допустил занос, съехал на правую обочину, где совершил наезд на придорожное дерево. В результате аварии водитель и еще двое пассажиров -  41-летний мужчина и 40-летняя женщина, оба жителя Копыльского района от полученных травм погибли на месте ДТП. Известно, что ни водитель, ни пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности. Проезжая часть была мокрая после дождя.

29 июля около 14.20 в Слуцком районе Слуцкого района, 30-летняя женщина-водитель при движении на автомобиле БМВ, неправильно выбрала безопасную скорость движения, не справилась с управлением, в результате чего совершила столкновение с двигавшимся впереди в попутном направлении трактором МТЗ в сцепке с полуприцепом «соломовоз» под управлением 25-летнего водителя. В результате ДТП водитель автомобиля БМВ с полученными травмами госпитализирована в реанимационное отделение больницы. 

В целях активизации работы по укреплению транспортной дисциплины в части соблюдения водителями скоростных режимов, Госавтоинспекция Минской области с 1 по 3 августа 2017 года проводит профилактическую акцию «Скорость». В ходе мероприятия организован усиленный надзор за дорожным движением с применением гласного, негласного и смешанного контроля соблюдения водителями скоростных режимов.

Госавтоинспекция предупреждает, что в период акции «Скорость» к нарушителям-лихачам будут применяться максимально строгие меры административного взыскания в соответствии с действующим законодательством.

И к сведению нарушителей!

Согласно ст.18.13 КоАП Республики Беларусь, за превышение скорости от 10 до 20 км/ч штраф составит 1 б.в., от 20 до 30 км/ч – 1-3 б.в., 30 и более км/ч – от 3-10 б.в. За повторное в течение года нарушение данного характера в отношении водителей применяется максимальное административное воздействие - лишение водительских прав сроком до 1 года.

Не подвергайте свою жизнь, а также жизнь окружающих  опасности! Помните, что спокойное, внимательное, культурное вождение автомобилем и постоянный контроль за дорожной ситуацией обеспечат благополучное прибытие к месту назначения».

ОГАИ Вилейского РОВД

Все новости рубрики
 
 
© 2008 Вилейский районный
исполнительный комитет
Разработка БЕЛТА
Информационно-техническая поддержка УП «Минская волна»