Актуальная информация
14.03.2017
Информационный материал на тему «Стань видимым – будь в безопасности!» 07.03.2017-17.03.2017

Обеспечение безопасности дорожного движения – одна из главных задач, стоящих перед государственными органами. Последствия дорожно-транспортных происшествий, связанные с гибелью и ранением людей, повреждением материальных ценностей, наносят значительный ущерб экономике государства. По оценкам специалистов, потери, связанные с ДТП, в несколько раз превышают ущерб от железнодорожных катастроф, пожаров, других видов несчастных случаев.   

Самым незащищенным элементом в цепочке водитель-пешеход-дорога является именно пешеход. Водителя, в случае ДТП, может защитить металлический корпус транспортного средства, пешеход такой защитой не обладает. Об этом надо постоянно помнить и при выходе на проезжую часть осознавать ту опасность, которой пеший участник движения подвергает себя. Так пешеходы порой забывают, что даже на пешеходном переходе они обязаны переходить проезжую часть, убедившись, что этот выход для них безопасен.

По-прежнему наезды на пешеходов остаются преобладающим видом дорожно-транспортных происшествий.

За 2 месяца текущего года на территории Минской области зарегистрировано 96 ДТП (-13 или -12 % - к аналогичному периоду 2016 года), в которых 17 (+4 или +31 %) человек погибло и 117 (-19 или -14 %) получили ранения различной степени тяжести. По вине водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, совершено 2                    (-1 или -33 %) ДТП.

Основными видами ДТП явились: наезд на пешехода (35 %), лобовые столкновения (20 %), наезд на препятствие (16 %), причинами которых в большинстве случаев становилось несоблюдение безопасной скорости движения (33 %), нарушение правил проезда пешеходных переходов (14 %), нарушение ПДД пешеходами (13  %), маневрирования (по 10 %).

Наибольшее количество граждан погибло в ДТП в результате наездов на пешеходов и лобовых столкновений (по 6 (12) из 17 либо 71 % от общего количества погибших). При этом из 34 ДТП с участием пешеходов, 21 произошло в темное время суток и в 9 случаях пешеходы не были обозначены световозвращающими элементами, в 6 ДТП пешеходы находились в состоянии опьянения, в 3-х – лежали на проезжей части. 

С проезжей части улиц и дорог изъято 9,7 тыс. пешеходов, в т. ч. 600 – в нетрезвом состоянии, (9,7 тыс. – привлечено к административной ответственности (+1,9 тыс. к аналогичному периоду 2016 года).

В целях преодоления негативных тенденций в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, профилактики и предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, популяризации использования световозвращающих элементов в темное время суток в период с 7 по 17 марта 2017 года проводится республиканская профилактическая акция «Стань видимым – будь в безопасности!». В ходе мероприятия будут обеспечены ежедневные отработки в «часы пик» и в темное время суток нерегулируемых пешеходных переходов, участков автомобильных дорог, улиц населенных пунктов, наиболее подверженных риску совершения наездов на пешеходов и велосипедистов, по пресечению нарушений Правил дорожного движения, в том числе в части использования СВЭ. В проводимых мероприятиях будут участвовать члены добровольных дружин, иных объединений граждан, содействующих правоохранительным органам в охране правопорядка.

Многие пешеходы не хотят понимать, что водитель не в силах мгновенно остановить свой автомобиль, чтобы избежать наезда. В темное время суток пешеходы становятся наиболее уязвимыми. Водителям следует быть предельно сосредоточенными при проезде по слабо освещенным или неосвещенным участкам дорог вблизи населенных пунктов. Именно там наиболее высока вероятность появления на проезжей части пешеходов. Пешеходы, в свою очередь, не должны забывать о необходимости использования световозвращающих элементов.

Многие пешие участники, желая пересечь проезжую часть, отличаются ограниченным терпением, неосторожностью и отсутствием логики поведения. Отдельные недисциплинированные или склонные к риску пешеходы умышленно провоцируют конфликтные ситуации. Водитель должен быть готов к любым неожиданностям со стороны пешеходов – хождение по дорогам в состоянии алкогольного опьянения, переход проезжей части в неустановленном месте, неподчинение сигналам регулирования дорожного движения.

Основными причинами совершения ДТП с участием данной категории участников дорожного движения являются:

         - нарушение ПДД самими пешеходами, в т.ч. переход проезжей части вне установленного места, отсутствие при движении в темное время суток световозвращающих элементов:

Так, 2 марта т.г. около 20.30 на 37 км автодороги Заславль-Дзержинск-Озеро, в д. Большие Новоселки Дзержинского района, 40-летний водитель, управляя автомобилем Фольксваген Крафтер, совершил наезд на местного жителя, который переходил проезжую часть вблизи пешеходного перехода. В результате ДТП 42-летний пешеход от полученных телесных повреждений скончался на месте ДТП. Погибший не был обозначен световозвращающими элементами. По факту ДТП  возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 УК Республики Беларусь.

В этот же день, около 20.00 на 19 км автодороги Минск-Дзержинск, Дзержинского района, 31-летний водитель, двигаясь на автомобиле Опель Зафира в направлении г. Дзержинска, совершил наезд на жителя г. Минска, который переходил проезжую часть вне пешеходного перехода. В результате ДТП 56-летний пешеход с полученными травмами доставлен в больницу. Известно, что пострадавший находился в состоянии алкогольного опьянения, и помимо этого еще и не был обозначен световозвращающими элементами.

- также, одной из причин гибели и травмирования пешеходов на дорогах является недисциплинированность водителей, и невыполнение требований Правил, в части проезда ими нерегулируемых пешеходных переходов и предоставления преимущества в движении пешеходам.

Так, 24 февраля т.г. около 07.10 на ул. Минская в г. Логойске, 46-летний водитель, управляя автомобилем Шкода Фабия, совершил наезд на 46-летнюю местную жительницу, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП женщина с полученными травмами госпитализирована.

         Особую опасность на проезжей части или вблизи нее создают пьяные пешеходы. Они ведут себя нелогично, неосторожно, а иногда и агрессивно. Поведение пьяного невозможно предугадать, поэтому водитель должен немедленно принять необходимые меры предосторожности: остановиться, объехать пьяного на таком расстоянии, чтобы тот не смог натолкнуться на автомобиль. Имеют место случаи, когда нетрезвые пешеходы выбирают для своего отдыха проезжую часть, такие аварии заканчиваются тяжелыми последствиями.

Наибольший уровень пешеходного травматизма отмечается в осенне - зимний период и доля аварий с участием пешеходов достигает 60-70% от всех ДТП. Такое положение обусловлено тем, что в это время года короткий световой день. При движении в темноте по неосвещенным дорогам водитель видит только ту часть дороги, которая освещена фарами автомобиля. При этом восприятие глазом световых контрастов становится хуже, чем при дневном свете, и труднее заметить пешеходов, велосипедистов и гужевой транспорт. Уже в ранних сумерках отчетливо видимые днем предметы блекнут, а после захода солнца становятся едва различимыми. А в неблагоприятных погодных условиях невыразительная фигура человека полностью сливается с темнотой, и с места водителя становится практически невидимой.

Ситуация усложняется еще и тем, что пешеходы, как правило, думают, что тот, кто за рулем, их уже заметил. Проводимый Госавтоинспекцией следственный эксперимент позволил установить, что в темноте из салона автомобиля человек в темной одежде при ближнем свете фар различим лишь на расстоянии 25-30 м. При скорости 60 км/ч за одну секунду автомобиль проезжает около 17 метров. За это время водитель только успеет сообразить, что или кто перед ним. Затормозить или удачно сманеврировать не всегда бывает и возможно, в том числе из-за скорости, состояния дорожного покрытия, наличия других препятствий. Поэтому возникает существенная необходимость сделать пешеходов, велосипедистов, гужевые повозки, коляски и прочее как можно более заметными, для увеличения расстояния с момента обнаружения. Для этих целей широко используются специальные светоотражающие аксессуары (значки, подвески, ленты).

Правила дорожного движения обязывают пешехода при движении по краю проезжей части дороги в темное время суток обозначить себя световозвращающим элементом (элементами).

Наезды бывают в различных местах, каждое их которых имеет типичные признаки опасности. Так, в зоне остановки общественного транспорта признаком опасности является стоящий или подъезжающий к остановке общественный транспорт.

Другим опасным местом является пешеходный переход. Опасность может усугубляться ограниченным обзором, скоплением пешеходов, среди которых один окажется нетерпеливым. При приближении к пешеходному переходу нужно до минимума снизить скорость и, избегая выезда на него, при больших скоплениях людей дать им возможность покинуть проезжую часть.

В крупных городах проблемой остаются наезды на пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах. Несмотря на то, что при этом очевидна вина водителей, которые нарушают требования правил проезда нерегулируемых пешеходных переходов, здесь усматривается и личная беспечность пешеходов.

Имея преимущество, пешеход обязан быть предельно внимательным, осторожным, не отвлекаться при переходе проезжей части и своими действиями не создавать препятствия для движения транспортных средств. Есть еще одна важная обязанность у пешеходов, которая прописана в Правилах и должна неукоснительно соблюдаться: при движении по краю проезжей части дороги в темное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом. Водители будут только благодарны дисциплинированным пешеходам и принятым мерам безопасности с их стороны.

Что же касается обязанностей водителя – при подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу водитель должен снизить скорость, вплоть до остановки транспортного средства, чтобы уступить дорогу пешеходам. Если перед пешеходным переходом остановилось, стоит или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам движения в попутном направлении, должны снизить скорость движения и при наличии пешеходов уступить им дорогу.

Для предупреждения таких ДТП регулярно проводятся профилактические акции и рейды. Несение службы сотрудниками ГАИ осуществляется совместно с членами добровольных дружин, других общественных формирований вблизи мест массового движения пешеходов – это остановки общественного транспорта, нерегулируемые пешеходные переходы, магазины, учебные заведения и т.д.

Опасным является и движение вдоль тротуара, на котором движется много пешеходов, особенно если он узкий. Один из пешеходов может неожиданно выйти на проезжую часть. Часто это тот, кто движется спиной к водителю.

Каждый водитель должен представлять, как ведут себя на проезжей части различные пешеходы.

Например, дети являются самыми непредсказуемыми участниками дорожного движения, часто они пытаются перебежать дорогу. Они не осознают опасности, беззаботно выбегая на проезжую часть, иногда умышленно перебегают дорогу перед приближающимся автомобилем. А ведь самой страшной и самой трагической для нас, взрослых, является гибель или травмирование детей на дороге.

Водитель должен воспринимать появление ребенка даже у края тротуара как сигнал об опасности, объезжать его на возможно большем расстоянии и снижать скорость. Нужно проявлять повышенную бдительность при движении в зоне школ, детских площадок.

Так, 28 февраля т.г. около 07.40 часов в п.Озерцо Минского района, житель г.Минска, 1968 г.р, , управляя автомобилем Ниссан Санни, двигаясь вблизи школы по ул.Центральной в направлении д.Старое Село, совершил наезд на пересекавшего проезжую часть слева направо вне пешеходного перехода пешехода, 15-ти летнего жителя д.Богатырево Минского района, учащегося школы.  В результате ДТП пешеход  с диагнозом: «ушиб мягких тканей, подкожная гематома лба слева, перелом костей носа, вторично открытый от прокола перелом с/3 правого бедра, рана от прокола с/3 правого бедра» госпитализирован в УЗ «БСМП» г.Минска.

При наступлением весны, нередки случаи наездов на велосипедистов.

Так, 4 марта т.г. около 06.30 на 74 км автодороги Борисов-Березино-Бобруйск, вблизи д. Михалево, Березинского района, 25-летний водитель, управляя автомобилем Опель Вектра, совершил наезд на 59-летнего велосипедиста, который пересекал проезжую часть. В результате ДТП велосипедист от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 УК Республики Беларусь.

 В настоящее время ответственность за нарушение Правил дорожного движения пешеходов, лиц, управляющих велосипедом, гужевой повозкой и иных участников дорожного движения стала более серьезной.

Что касается ответственности пешеходов согласно Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь, то она такова:

- в отношении пешехода, который в темное время суток движется по проезжей части, не обозначив себя фликером, применяются штрафные санкции в размере от 1 до 3 базовых величин или предупреждение. Если нарушение им Правил дорожного движения повлекло создание аварийной ситуации, то размер штрафа составляет от 3 до 8 базовых величин. На сумму от 3 до 5 базовых величин штрафуется пешеход, если он находится на дороге в состоянии алкогольного опьянения. В случае если нарушение Правил дорожного движения повлекло причинение потерпевшему легкого телесного повреждения, либо повреждения транспортного средства, груза, дорожного покрытия, дорожных и других сооружений или иного имущества, виновный подвергается штрафу от 5 до 20 базовых величин.

Пешеход должен действовать на дороге предельно осмотрительно. Несмотря на то, что на пешеходном переходе он имеет преимущество перед транспортными средствами, каждый обязан убедиться в безопасности выхода на проезжую часть дороги.

Проблема «водитель–пешеход» уже давно превратилась в проблему общечеловеческих взаимоотношений. Водителям и пешеходам всегда следует помнить о строгом соблюдении Правил и взаимной вежливости на дороге – ведь в совокупности это является гарантией безопасности и должного порядка в сфере дорожного движения.

Если вы видите, что на проезжей части, вблизи нее находится сидячий или лежачий пешеход, убедительная просьба сообщить об этом по телефону 102.

Необходимо посоветовать пешеходам - не противопоставлять себя водителю, а помнить, что он такой же пешеход, только на машине. Следует уяснить, что пешеходный переход – это не часть тротуара, а часть дороги и соответственно – зона повышенной опасности. Водители, будьте терпимее, не подрезайте пешеходов, а пропускайте их. Тогда они мысленно скажут вам спасибо.

         Ежегодно с наступлением весенне-летнего периода возрастает количество дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мотоциклов, скутеров и других механических двухколёсных транспортных средств. Проверки по фактам ДТП показали, что одним из основных факторов, оказывающих влияние на тяжесть последствий, является отсутствие водительских прав у мотоциклистов, лихачество и превышение скорости, управление ТС в состоянии алкогольного опьянения, несоблюдение требований об использовании мотошлемов.

В этом году зарегистрировано ДТП с участием мотоциклиста.

Так, 05 марта т.г. около 19.35 на 311 км автодороги Брест - Минск - гр.РФ, Дзержинского района, произошло столкновение попутно двигавшихся мотоциклов Хонда CBR600 под управлением 37-летнего водителя и Сузуки под управлением 32-летнего водителя. В результате ДТП в Дзержинскую ЦРБ госпитализированы: водитель мотоцикла Хонда диагнозом: «ЗЧМТ тяжелой степени, ушиб головного мозга»; водитель мотоцикла Сузуки с открытым переломом правой голени. Установлено, что навыков вождения у водителей мототранспорта не было. 

Все новости рубрики
 
 
© 2008 Вилейский районный
исполнительный комитет
Разработка БЕЛТА
Информационно-техническая поддержка УП «Минская волна»