Актуальная информация
16.02.2017
Не оставляйте детей одних

Родители  должны понимать ответственность не только за воспитание детей, но и за их безопасность. Приведу только один случай, который произошел 8 марта 2015 года в  д. Нацково Мостовского р-на Гродненской области.

Здесь на пожаре погибли трое детей (девочки 2008 и 2009 г.р., и мальчик   2011 г.р). Отец включил детям мультики и закрыл  их в комнате, вход в дом тоже запер на замок, а сам отправился встречать в соседнюю деревню жену. Отойдя от дома на небольшое расстояние, увидел несущиеся навстречу пожарные автомобили,  и, почуяв неладное, стал возвращаться. Подойдя к дому, увидел охваченное огнем строение. Со слов отца на шкафу в комнате он хранил спички и сигареты. Вероятно, дети, воспользовавшись отсутствием взрослых, стали играть с опасными предметами.

Вы должны помнить, маленькие дети должны всегда быть под присмотром. В народе говорят: «На беду много не надо». И это действительно так. Нескольких мгновений порой достаточно, чтобы случилось непоправимое. Поэтому помните, чтобы не допустить возникновения чрезвычайной ситуации, самая надежная защита – это бдительность!

К сожалению 2016 год в республике не обошелся без детской гибели. Жертвами огня стали 8 детей. Они многое не успели в своей жизни, многое не смогли сделать, стечение обстоятельств или беспечность взрослых, так или иначе, но о них мы можем говорить только в прошедшем времени.

Очень тяжело приводить подобные примеры, трудно  давать оценку, поздно сокрушаться о том, что трагедий можно было избежать, если бы…. Подумайте еще раз, все ли вы сделали для  безопасности своей и своих близких.

 

Анатолий Стреж

Первый заместитель

начальника Вилейского РОЧС

Все новости рубрики
 
 
© 2008 Вилейский районный
исполнительный комитет
Разработка БЕЛТА
Информационно-техническая поддержка УП «Минская волна»