Актуальная информация
11.08.2015
Специальный комплекс мероприятий «БЫТ»

На территории Вилейского района участились случаи совершения противоправных действий по отношению к членам семьи, зачастую это скандалы, в ходе которых причиняются психические и физические страдания, причиняются телесные повреждения разной степени тяжести.

Во избежание семейных конфликтов органы внутренних дел в соответствии с Законом Республики Беларусь «Об основах деятельности по профилактике правонарушений» от 4 января 2014 года предпринимают различные формы работы: это и профилактическая беседа, и объявление официального предупреждения скандалисту, и постановка его на профилактический учет, и применение защитного предписания, и, в конечном итоге, направление в ЛТП.

Хотелось бы сосредоточить внимание именно на применении защитного предписания, так как эта мера профилактического воздействия является относительно новой для Беларуси, и для Вилейки в частности.

Защитное предписание - установление гражданину, совершившему насилие в семье, ограничений на совершение определенных действий. В качестве примера можно назвать 4 семьи, проживающие как в самом г. Вилейка, так и в районе, в которые сотрудники Вилейского РОВД пришли с предложением о применении защитного предписания к обидчику. Так, двое мужей-скандалистов по решению начальника РОВД были обязаны покинуть совместное место проживания с пострадавшими от насилия женами на срок от 20 до 30 суток, а двоим – наложен запрет на любой контакт с потерпевшими от насилия в семье, что явилось действенной профилактической мерой скандалов дома.

В настоящее время в г. Вилейка, как и по всей территории Минской области, проводится специальное мероприятие «Быт», направленное на выявление и предупреждение конфликтов дома среди членов семей. Сотрудники Вилейского РОВД придут в дом каждого скандалиста, состоящего на профилактическом учете, а также в дом, где скандалы – это система, с целью недопущения противоправного поведения, а также с помощью пострадавшим от насилия в семье.

Все новости рубрики
 
 
© 2008 Вилейский районный
исполнительный комитет
Разработка БЕЛТА
Информационно-техническая поддержка УП «Минская волна»