Актуальная информация
25.05.2015
С 25 МАЯ ПО 5 ИЮНЯ ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ ПРОВОДИТ СПЕЦИАЛЬНОЕ КОМПЛЕКСНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ «ВНИМАНИЕ – ДЕТИ!»

С 25 МАЯ ПО 5 ИЮНЯГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ ПРОВОДИТ СПЕЦИАЛЬНОЕКОМПЛЕКСНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ «ВНИМАНИЕ – ДЕТИ!»

Согласно п.166.9 Правил дорожного движения в период проведения такого мероприятия на всех механических транспортных средствах при движении в светлое время суток должен быть включён ближний свет фар.

Соблюдайте несложные Правила безопасности:

- Всегда следите за вашими детьми, никогда не оставляйте их без присмотра, даже если они играют во дворе, и, особенно, около оставленных или движущихся транспортных средств.

- Если вы выезжаете из дома на автомобиле, убедитесь, что ваш ребёнок крепко и надёжно пристёгнут ремнем безопасности. Для детей младшего возраста используйте детские удерживающие устройства.

- Никогда не позволяйте детям играть на дороге у дома, по которой движутся автомобили, поскольку ребёнок, оставшись без присмотра часто использует дорогу как любимое место для игр.

- Обязательно закрепите на одежде своего ребенка световозвращающие элементы.

ОГАИ Вилейского РОВД


Информационный материал

для проведения СКМ «Внимание – дети!» с 25.05 по 05.06.2015 и единого Дня безопасности дорожного движения под девизом «Безопасность детей – забота взрослых!» 29.05.2015

на территории Минской области

 

Проблема детского дорожно-транспортного травматизма на сегодняшний день остается самой актуальной. По сравнению с прошлым годом на территории Минской области наблюдается значительное уменьшение числа аварий с участием несовершеннолетних. С начала года зарегистрировано 13ДТП (2014– 27), в которых погиб 1 ребенок (2014 – 5) и 13 (2014– 23) - травмировано. 5 ДТП (2014 - 10) произошло с участием детей-пассажиров, 7 (2014-11) – с участием детей-пешеходов, 1 ДТП с участием велосипедиста (2014-5) - велосипедистов. 7 ДТП (2014-9) произошло по вине самих детей.

Основными причинами несчастных случаев с участием детей – пешеходов являются беспечность, невнимательность, слабое знание Правил дорожного движения и отсутствие должного контроля со стороны взрослых.

Следующей незащищенной категорией участников дорожного движения являются дети-пассажиры. С начала года на территории области произошло 5 ДТП с участием детей-пассажиров, в которых 1 ребенок погиб и 4 ранено. Только в одном случае ребенок был пристегнут, в остальных же происшествиях пострадавшие дети не были пристегнуты ремнями безопасности, а малолетние пассажиры находились в салоне автомобиля без специальных автокресел.

Причина аварий с несовершеннолетними велосипедистами - в незнании Правил и невнимательности самих детей. Условием для совершения аварий явилось нахождение детей-велосипедистов до 14-летнего возраста на дорогах общего пользования:

Указанные примеры еще раз ДТП свидетельствуют о невнимательности и недисциплинированности самих детей, а также об отсутствии контроля со стороны взрослых в отношении несовершеннолетних.

В Н И М А Н И Е!

В преддверии летних каникул Госавтоинспекция Республики Беларусь с 25 мая по 5 июня 2015 года проводит специальное комплексное мероприятие: «Внимание — дети!».

Уважаемые родители! Вам необходимо принять все меры, чтобы не допустить несчастных случаев с детьми! Будьте им примером на дороге! Не оставляйте без присмотра малолетних и конечно же, почаще напоминайте детям как вести себя на дороге и в транспорте!

В случае выявления сотрудниками милиции фактов нарушения ПДД несовершеннолетними, в отношении родителей могут быть составлены административные протоколы по ст.9.4 КоАП Республики Беларусь.

Уважаемые водители! Согласно п.166.9 ПДД в период проведения специального комплексного мероприятия необходимо включить ближний свет фар во время движения в светлое время суток! В обязательном порядке перевозите детей только пристегнутыми ремнями безопасности, а для детей младшего возраста используйте специальные удерживающие устройства!

Все новости рубрики
 
 
© 2008 Вилейский районный
исполнительный комитет
Разработка БЕЛТА
Информационно-техническая поддержка УП «Минская волна»